注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

云南大学2009级研究生开学典礼导师代表发言(摘要)  

2009-11-18 20:06:18|  分类: 人生感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
  大家好!首先,请允许我代表全体导师对同学们的到来表示最热烈的欢迎,并对你们跃上人生旅途的更高平台,跨入较高层次人才队伍的门槛表示最衷心的祝贺!
  研究生培养是我们高校人才培养的重要任务,研究生队伍是学校学科建设的重要力量、是科学研究的生力军。我作为一个如今的导师、过去的学生,在今天,想结合我这几年培养研究生的经历和过去与你们一样作为研究生的经历和感受,和大家做些交流,与大家共勉。
       1、不仅要明确自己定位目标,更要明确实现目标的途径。要实现自己的目标,必须明确怎样才能实现自己的目标,我想其中最重要的应该是提高自己的能力和素质,大家选择了继续攻读研究生,就是为了进一步提升自己的人力资本,人力资本的增值是一个不断积累的过程,而认真学习、刻苦钻研自然才是最基本的途径,在知识经济时代,知识是最有竞争力的资本。
       2、要有乐观向上的心态,有实事求是的科学精神。人的一生不可能事事如意,难免会碰到一些坎坷、挫折和困难。如果心态不平和,不健康,总是抱怨、发牢骚、感叹命运不公,想不开,做出一些极端的事情,后果可想而知,我门应该正确看待问题,要有乐观向上的心态。诚信是人的基本道德要求,而作为科学研究的生力军的研究生,实事求是则是基本的科学素养。抄袭,弄虚作假,还有包括所谓的“过度引用”,都是我们研究生和导师应该引以为戒的。
       3、正确认识导师与研究生的关系,主动配合导师。研究生阶段的学习是在导师的指导下完成的,你们既在学习,同时也在工作;导师与你们既是师生关系,也是朋友关系,同时还是教学相长的关系,研究生可以说是导师学术生命的扩展和延续。学生与导师和谐配合就能奏出美好的乐章,取得凝聚着二者心血和汗水的研究成果。
       同学们,今天我代表导师们发言,不能光对你们提要求。实际上看到你们青春的面孔和写满求知欲望的眼神,我也感到责任重大。在这里,我也代表各位导师表个态,我们也会严格要求自己,努力工作,精心指导,成为你们心目中的良师益友。
  再次欢迎同学们的到来!衷心祝愿大家在我们这个大家庭中学有所获,学有所成!生活愉快!
  谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017