注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

云南大学2009级研究生开学典礼新生代表发言(摘要)  

2009-11-18 20:02:39|  分类: 人生感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们:
  大家下午好!
  我是发展研究院09级劳动经济学专业的硕士研究生武剑。今天,非常荣幸能作为新生代表在这里发言。请允许我代表2009级全体新生向过去几天来给予我们热心帮助和热忱服务的各位学校领导、老师、学长和学姐表达我们最诚挚的感谢!
  “轻风锁不住流云,流云带走了岁月。”转眼间,昨日的努力已成为今日的硕果;昨日的汗水也成为了今日的喜悦。曾记否,去年此时我们还在为理想奋斗拼搏,即使炎炎夏日,即使寒冬腊月,我们也咬牙挺过,最终走过了黑色一月。今天,“雄关漫步真如铁,而今迈步从头越” ,研究生梦的实现成为了我们人生的新起点,现在我们为了各自的梦想走进了云大,相聚在一起,站在这人生的又一驿站,为共同的理想,一起放飞新的希望。
  进入云南大学,我们是光荣的,成为云南大学的一员,我们是骄傲的。云南大学就像是一本教科书,它记载了八十余年的峥嵘历程,记载了这座文明之校厚重的历史文化,而这种历史文化也正深深地影响着我们,激励着我们。它不仅向我们展现了“会泽百家,至公天下”的精神,同时,也让我们感受到了“高远、务实、勤勉、卓越”的校风。今后,我们将秉承“立一等品格,求一等学识,成一等事业”的校训,发奋图强,博学笃志,认真钻研,勇于创新,沿着云大人辉煌的历史继续前进。
  亲爱的同学们,步入云大就是我们实现梦想的开始,步入云大就是我们失落的结束,“白日莫闲过,青春不再来”,让我们珍惜未来三年的学习和生活时光,让我们拿出“天生我才必有用”的信心,拿出 “吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接挑战、战胜困难、战胜自我,让我们挽开金色的弓,将奋斗的箭尽力射向苍穹,让我们拉起巨大的帆,吹响号角,为了理想的彼岸,起锚远航。最后,让我们携起手来,继承云大的优良学风,沐浴名师教导,在云大校园里,共同采摘这颗丰硕果实,并以优异成绩回报学校、老师和家人,今天我们以云大为荣,明天云大为我们自豪。
       同学们,努力吧!成功永远属于敢于拼搏、敢于奋斗的我们!  
        谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017