注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

父亲札记--给我的儿子梓杰 第三章 幼儿园的初次体验  

2008-03-15 12:48:46|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  掐指算来,梓杰已经两岁四个月了,大院的其他小孩都已上了幼儿园了,于是家里这段时间的话题都是围绕着上幼儿园来进行。上幼儿园可以说是梓杰成长过程中必不可少的一次磨练,更是他成长过程的一次飞跃。但许多有经验的人都告诉我们,孩子上幼儿园前应带他到那玩玩,让他感受一下幼儿园的快乐,这样才不致一开始就哭闹或是拒绝上幼儿园。

       周三的上午,我是没课在家休息的,于是周二晚就告诉梓杰明天要去幼儿园玩,他自然很高兴,而且这种兴奋劲一直延续到了第二天早上。

走在去幼儿园的路上,梓杰蹦蹦跳跳.兴奋极了!

但一进幼儿园,面对新的环境,小孩子特有的胆怯立即就显露出来。

屋子里传来孩子们整齐的歌声。梓杰禁不住好奇,趴在窗台上往里看。我以为他是被歌声所感染了,谁知他拉着我的衣角,对我说,爸爸,里面有很多球,梓杰想进去拿来玩,我一听不禁乐了起来。

一段时间后,看到别的小朋友玩得很高兴,梓杰的胆子也大了起来,竟在幼儿园里镀起了方步!

到了小朋友们室外活动的时间了,面对跑出教室的众多小朋友们围着自己看,梓杰脸上又露出羞涩的表情

他赶紧转身跑上跳床自顾自的玩起来。

孩子们在老师的吆喝下离去搞活动了。无人围观,梓杰反而不知所措了。

我说,儿子,要不要和小朋友们一起玩,他点了点头。

滑滑梯是梓杰最爱的一项运动。

但看起来他今天有些放不开手脚。

旁边的小朋友看着这个突然闯进他们游戏的家伙有点不乐意,

梓杰对他们的反对不屑一顾。

凭什么我就不能玩

我还要玩更刺激的

这么刺激的游戏绝对足以彰显梓杰的勇敢

再体验一下这个简单些的

爸爸,这个不够好玩

这个呢,更加没劲啦,小朋友们都不爱坐,只有我一个人坐。

算了,还是和小朋友们一起打乒乓球吧

用一种乞求的目光询问:我可以和你们一起打球吗?

杀得兴起,打乒乓球太好玩了!

要走了,依依不舍。

回家以后,每次问他要不要上幼儿园,小家伙总是很肯定地大声回答:要!

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017