注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

父亲札记—给我的儿子梓杰 第四章 生日之旅  

2008-11-09 18:33:09|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年10月5日,是梓杰的三岁生日。之前想了很久,要怎样过才更有意义,刚好学校组织黄金周去福建旅游,就给全家人都报了名。学校的老师们知道梓杰也要去旅游,啧啧称奇:这么小,也去啊?我答:有意义,是他的生日之旅!

       行程的第一站是武夷山。

进了景区,山脚下绿草茵茵,满目翠绿,风景如画。

武夷山号称福建第一名山,但其实山并不是太高。只是非常的陡峭、险峻,山的一面犹如被利斧劈过一般。和别的名山不同,武夷山上的绿色植被很少,除了在峰顶、山麓和岩石的缝隙间点缀着一抹绿色外,看不到郁郁葱葱的景

色。

在山脚,导游好心地说,山太高了,我在下面帮你们看小孩,你们两个去爬山吧。

我问梓杰,上不上山?梓杰说:上!

上山前,和余老师的儿子昆昆弟弟紧紧拥抱,相互鼓励!

上得半山,梓杰累了,我和他妈妈商量,即使背着抱着,也带梓杰登顶!

 未到山顶,我们俩个大人已累得气喘吁吁。

倚着栏杆往下看,绿水如带,绕山而过。

登顶啦!母子俩的兴奋抵不过满身的疲惫,站在天游纪念碑前,梓杰累得笑不出来啦!

稍事休息,下山的路上,梓杰又恢复了他的调皮劲。

抽空和昆昆弟弟玩一会吧!

 

下到山底,梓杰得到很多叔叔阿姨的夸奖,他骄傲地大迈步踩在武夷山脚的山径上,仿佛是他自己征服了武夷山似的。

第二天早,要去漂流,才四点半就起床啦,在车上梓杰睡眼未睁,可一到溪边,梓杰开始精神起来。

坐上竹筏,开船了。但确实太早啦,爸爸和梓杰一起打一下瞌睡先。

这个老哨公的歌声惊醒我们。

水是如此地清,山是如此的美,我们都深深陶醉其间

哨公说,河边的这座山的岩缝里有千年不腐的石棺。大人们听得目瞪口呆,但梓杰这么小的孩子哪能明白生与死的概念,在大人们还在想象如何将石棺放上去的时候,船已划过万重山。

第三天,我们来到厦门。拜进南普陀寺时,梓杰突然内急,等我们手忙脚乱处理完这个事时,整个游团只剩下我们一家三口。

古寺肃穆深严,但门前的这个放生池却生机盎然,梓杰的背后,就是闽南名校-厦门大学!

与鸽共舞。梓杰兴奋异常!

第四天,我们来到厦门黄金海岸。第一次下海,梓杰心生胆怯,爸爸不停地鼓励他。

很快,梓杰就适应了大海。每一次的浪涌,他都会发出欢快地笑声。

第五天,我们来到了鼓浪屿。

在静谧的街道,在古旧的屋前,精灵的梓杰活泼灵动地搅动这一汪静水。

在小孩铜像前,两兄弟排排坐着。

梓杰这样的独生子,在以后的人生路中会有谁象这些铜像一样,与他一起手拉手,直面人生。

街道旁,孤独的流浪歌手在唱着忧伤的情歌,三岁的梓杰是否能理解什么是孤独!

有人说,三岁看百年,就是说三岁就可知一个人的一生。梓杰今天三岁啦,总有一天,我会象现在这样,静静地坐着,微笑着看前方。

前方,有我的梓杰。他正一个人,往太阳升起的地方,努力前行。

 身后,是他父母永远不变的关注的目光。

 

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017