注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

九月黄山  

2007-09-26 19:14:07|  分类: 人生感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九月的黄山,秋高气清,白云碧汉,丹枫似火,草深果黄。明歙人,曾授监察御史、河南巡抚的凌桐,做记游诗有句:“更有秋容写不得,白云碧汉映丹枫。”明代大旅行家徐霞客也因此赞赏黄山秋景:“枫林相间,五色纷披,灿若图绣。”2007年9月,我随单位一行人来到黄山,看到九月的黄山,林茂色鲜,鸟语花香,生气盎然。

    

       黄山以“三奇四绝”的奇异风采名冠于世。黄山"四绝"指的是:奇松、怪石、云海、温泉。而“奇松”堪称四绝之首。黄山的“迎客松”举世皆知,但黄山上一些不知名的小松树却也让人着迷。

雾中的迎客松影影绰绰,煞是迷人。

身临其境,犹如跌落一幅水墨松林画之中,亦幻亦真。

我的身后,是大片的松海,我以为我会听到松涛阵阵,可是......

风未起,海无声。

这一列队列整齐的士兵是不是欢迎我们的礼宾司

行走在迎客松旁的峭壁,除了赞叹,我们找不到其他的语言

石依着树,树榜着石,谁又能说这不是两情相悦  

终于登顶啦!但是,那颗树还是比我们高,是顶中之冠

回望山下,雾色缭绕。

忽见一银练自天空垂落,凝神细看,原来是一条山涧

坐玉屏索道下行,所见风景,只能用两个字来形容---伟岸!

还是伟岸!

除了伟岸,这一处景色可称得上崔嵬雄浑!

越近山脚,薄雾渐散,可以看清山的原貌以及黄山的怪石啦

导游说,黄山的这一块石头很有名,但我感觉不出有什么特别

黄山的这一块石头象极了龟

你仔细看看,这石头缝里蹲着什么?

呵呵,对啦,这是黄山上最丑的一个东西,赖蛤蟆,样子长得丑,叫声也很难听,

我是拍回去给滕梓杰看的!以后他不听话的时候我就拿这个图片来吓他!呵呵..

九月的黄山,水清冽透亮,莹白而润滑

水为山谱写了一曲生动的乐章。坐在水边,登山的疲惫,在悄悄散去。

  九月的黄山,是一幅幅浓绿的画,是一杯杯清凉甘甜的果汁,更是一曲曲跌宕起伏、婉转悠扬的乐曲。元末清初歙县人鲍深在六月登山后有《祥符寺避暑》诗云:“森森古木覆苔阴,四顾苍山一径深。六月长廊不知暑,飞泉终日响潮音。”但九月的黄山又何尝不是如此呢?九月的黄山,未见秋之煞色,只慕春夏之峥嵘。此行的收获,怎是一个爽字了得!

 

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017