注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

香港回归十周年纪念文章--母亲的召唤  

2007-07-15 00:55:09|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者注:该文是滕林老师在十年前的1997年1月16日发表于<<南宁工人报>>[总第207期]第四版的一篇文章,时隔十年,2007年7月1日,香港回归十周年系列庆祝活动在香港隆重举行,拾读旧文,别有一番滋味上心头,遂将此文留于博客之上,以作纪念。

全文如下:

     

       当新年的钟声响起来时,我依稀听到了你越来越近的脚步声。你一步步地向我走来,迈着欢快的步子。你的手臂张着向我,你的微笑漾着野山菊的清香。这是你么,我的孩子?我梦见你在我怀里,已经梦了整整一个世纪的时光。

  你是中国的孩子哟,一个世纪前的寒夜里,你被凶恶的强盗从我的怀里夺去.在迷失道路的时候,你始终没有迷失本性。经过多年以后,你依然庄严地向世界宣告:“我是中国的孩子!”。我的孩子,我的让人怜爱的孩子哟,请相信,我爱你就像你爱我一样的深;我想你就像你想我一样的真;我流的泪就像你流的一样的纯。不论历史如何变化、岁月如何更叠,我们胸膛里跳动的都是中国心,我俩血脉里流淌的都是炎黄血,永远不变的就是这份血脉相连的母子情!

  流浪的孩子哟,你经过了多少艰难坎坷,你经受了多少冷雨寒霜,而我正张着手臂期待你的归来---我要用长江水洗去你满面的风尘,我还要用长城为你构筑最坚实的保护,从此我们永不分离......

  一九九七,世界将为我们母子的相拥而欢呼;一九九七,历史将永远镌刻下炎黄子孙自豪的一刻:七月一日,香港--中国、中国--香港。时光在这一刻凝固,河流也停止了咆哮,山脉敞开了胸怀,大地滚动着春雷一样的声响:中国、中国,你流浪的孩子归来啦!

  当新年的钟声敲响的时候,我依稀听到了你归来的脚步声,渐行渐近,渐行渐近......

 

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017