注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕林老师的博客

亲情、友情、爱情,字字句句,真情真意

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深会计师、会计专业硕士研究生(管理学硕士)、会计专业高级讲师,为您详细解读最新企业会计准则的最新变化,有需要的企业请直接与滕林老师联系,联系方式:QQ104971165。承接企业财税培训与咨询、涉税风险规避、税务筹划、会计培训与咨询等相关业务。欢迎来电垂询!

网易考拉推荐

重游桂平----蒙圩印象  

2007-07-14 18:29:16|  分类: 人生感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早就知道桂平是个好地方,十年前也曾伴随厂团委的同志们一起游历过桂平的西山,那时只是伴随着朋友们幕名而来“朝圣”,只记得西山上的老僧,西山上的茶场,还有传说中的舍利子,来去匆匆,因此对桂平也谈不上有多深的印象。时隔多年,此次为了招生工作再次来到桂平,故地重游,许是年龄的增长,虽只两天,但对桂平的印象也渐渐加深。
重游桂平----蒙圩印象 - tenglin03 - 滕林老师的博客
     此次重游桂平,入住的是蒙圩镇一个叫新田的小山村,小村地势平担,景色秀美,村里只有两户人家,听说其他人家都跑到交通便利的地方去另外起房住去啦,所以与我同行的文程兄家的小院竟有两亩地,这是我这辈子见过的最大的私家院落。宽大的院子里栽有几棵黄枇、龙眼,依院墙还种有豆角、小葱、苦麻菜,院中有两口井,其中一口已封住。他哥哥起了两层现代化的小楼,旁边是已经不住的老屋,老屋是全泥砖制作的,历经二百年的历史而不化,泥砖灰瓦,屋体高大,在暑热的天呆在里面备觉阴凉。新屋外墙全贴着漂亮的磁砖,屋子起得很有特色,大气而不庸俗。走上楼顶,视野空旷,满目都是翠绿的景色。数不尽的翠竹和芭萑林一片连着一片。此情此景,让我恍惚有郊游之感!
 古谚语有“山清水秀出美人,穷山恶水出刁民”之说,在桂平蒙圩很快得到了印证,那确实是一个孕育俊男美女的摇篮。行车在乡村的蜿蜒道上,偶尔可见一个个俊男美女从车旁飘然而过。路过新田小学的时候,正值学校放学时分,一个个水灵灵的学生在你的眼前晃过,清纯可爱的气质使人联想到清澈见底的西山泉水,大概西子姑娘也不过如此吧!我想,用人杰地灵来形容桂平应该是比较贴切的。

重游桂平----蒙圩印象 - tenglin03 - 滕林老师的博客
  桂平蒙圩民风淳厚,人心厚道,不用风水先生指点,我也懂得这是一方福地,厚道者人皆乐助之,岂能无福?说他们厚道不是凭空猜测,而是从心体会,文程兄有一妹夫,在桂平蒙圩一中任教,他还有一个堂姑丈也是蒙圩一中的副校长,得知这一消息时已近学生中考时期,本没指望还能下来招生,但和他们通了几次电话后能强烈感受到他们的热情,终于促使了我这一次的桂平招生之旅,到了家来,已是晚上八点钟的时间,他的哥哥全家,包括一个八十四岁的奶奶,硬是顶着饥饿,等我们来到一起共进晚餐,而三个小孩,听说我们要来,从上午开始就不断地盼望......那个晚餐,虽是普普通通的饭菜,却让我吃出了不一样的味道。第二天,听说我来蒙圩招生,村里有小孩中学毕业的人都来啦,大家热情地给我出点子,拿主意,蒙圩一中的梁芝榕老师更是在中考监考的中午空档跑过来和我了解情况,帮我分发资料。也许今年因了时间的紧促,我的招生工作在蒙圩没有什么收获,但谁又知道此次的蒙圩之行不是一个更大的收获呢?
  离开蒙圩时,桂平的印象在我脑海中正逐渐清晰起来!我爱桂平,我更爱蒙圩,明年,我还会再回桂平蒙圩招生,我希望明年的桂平还能给我更多的惊喜。
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017